Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong
Nasi Goreng Hongkong – Resep nasi goreng petai tidaklah terlalu banyak, bisa anda langsung praktek dengan bumbu seadanya. silahkan simak selengkapnya cara membuat / cara memasak nasi goreng Hongkong untuk porsi 4 orang dibawah ini.
Nasi Goreng Hongkong |
Bahan-bahan untuk membuat nasi goreng Hongkong
2 sdm margarin Blue Band
2 sdm minyak goreng
2 butir telur, kocok rata
1 bungkus ROYCBUMBU KOMPLIT NASI GORENG
600 g nasi 200 g selada bokor, iris halus
1 sdm bawang daun iris
Udang, aduk rata, diamkan 10 menit:
150 g udang segar kupas, iris-iris kasar
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdm minyak
Cara membuat / cara memasak nasi goreng Hongkong
- Panaskan 1 sdm Blue Band, masukkan telur, masak orak-arik, pinggirkan di sisi wajan.
- Masukkan 2 sdm minyak dan 1 sdm Blue Band, lelehkan. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan daun bawang serta selada bokor, masak hingga bumbu menyatu dan meresap dengan sempurna ke nasi dan selada. Angkat, sajikan segera.
- Masukkan 2 sdm minyak dan 1 sdm Blue Band, lelehkan. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan daun bawang serta selada bokor, masak hingga bumbu menyatu dan meresap dengan sempurna ke nasi dan selada. Angkat, sajikan segera.
Demikian Resep, Cara membuat / cara memasak nasi goreng Hongkong lengkap dengan bumbu - bumbu yang dibutuhkan.
sumber : royco.co.id
Bagikan kalau menurut anda bermanfaat
BACA JUGA..