|

Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong


Nasi Goreng Hongkong – Resep nasi goreng petai tidaklah terlalu banyak, bisa anda langsung praktek dengan bumbu seadanya. silahkan simak selengkapnya cara membuat  / cara memasak  nasi goreng Hongkong untuk porsi 4 orang dibawah ini.

Nasi Goreng Hongkong


Bahan-bahan untuk membuat nasi goreng Hongkong

    2 sdm margarin Blue Band
    2 sdm minyak goreng
    2 butir telur, kocok rata
    1 bungkus ROYCBUMBU KOMPLIT NASI GORENG
    600 g nasi 200 g selada bokor, iris halus
    1 sdm bawang daun iris
    Udang, aduk rata, diamkan 10 menit:
    150 g udang segar kupas, iris-iris kasar
    1 sdm kecap asin
    ½ sdt merica bubuk
    ½ sdt gula pasir
    1 sdm minyak

Cara membuat / cara memasak nasi goreng Hongkong

- Panaskan wajan, masukkan udang berbumbu, aduk. Masak hingga udang berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Panaskan 1 sdm Blue Band, masukkan telur, masak orak-arik, pinggirkan di sisi wajan.
- Masukkan 2 sdm minyak dan 1 sdm Blue Band, lelehkan. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan daun bawang serta selada bokor, masak hingga bumbu menyatu dan meresap dengan sempurna ke nasi dan selada. Angkat, sajikan segera.

Demikian Resep, Cara membuat / cara memasak nasi goreng Hongkong lengkap dengan bumbu - bumbu yang dibutuhkan.
sumber : royco.co.id







Bagikan kalau menurut anda bermanfaat


BACA JUGA..


Posted by ThClients on 15:21. Filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response
Kirim Komentar Anda:
Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim. Untuk mengirimkan e-mail pribadi silahkan kirimkankan disini

0 komentar for "Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong"

Leave a reply

thclients

×

Powered By Facebook and Get This Widget

Terbaru

Terkomentar

ThClients tentang informasi unik nasional dan international, Lifestyle, Religi, Health, Education, Tips
Ikuti informasi menarik lainnya